您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子微信摇到“男友” 被对方骗走4.5万元
www.fjsen.com 2015-11-13 16:13:44  程午鹏 来源:厦门网    我来说两句

厦门网-厦门日报讯(记者 程午鹏 通讯员 刘伏忠)本以为在网上遇到“知己”和“财神”,没想到被对方骗走4.5万元。昨日,集美警方通报这起诈骗案件,提醒大家注意微信交友骗局。

阿梅(化名)住在集美,与丈夫离婚了。10月24日,刚开通微信4天的阿梅,通过摇一摇添加了一名男子为好友。这名男子自称是上海一家珠宝公司的股东,妻子两年前去世了。由于有“共同语言”,阿梅很快就在微信聊天中与这名男子建立了感情。

11月2日,这名男子给阿梅发来微信,说他们公司鼓励工人创业,要创建一个工人基金会,申请成功的有50万元的创业补助。这名男子表示他是股东不好参与,但是有他的帮助,阿梅申请成功的几率很大,不过要先交5000元的手续费。阿梅没有怀疑,将5000元汇入这名男子的账户。这名男子又说需要4万元的创业保证金,承诺之后将返还给阿梅,阿梅又汇了4万元。

这名男子第三次向阿梅要6万元的保险金时,阿梅才察觉不对劲,于是报警。

目前,集美警方正对此案调查。

相关新闻
相关评论>>