您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
福州29岁新妈妈产后得抑郁症 一个月内两次吸毒
www.fjsen.com 2015-11-13 11:21:40  刘清华 来源:福州新闻网    我来说两句

东南快报讯(记者 刘清华 通讯员 鼓山综)昨日,29岁的黄花(化名)被丈夫从福州市鼓山派出所接回去。前天,她吸毒被行政拘留,因处于哺乳期依法不予执行。

前天下午,鼓山派出所民警接到线报,得知有人在鼓山镇远东村某出租房里吸毒,立即赶到现场将涉毒女子黄花控制。和黄花一起带到派出所的,还有其4个月大的女儿。

据查,黄花今年29岁,四川人。20多天前曾因吸毒被查处。因其处于哺乳期内,警方对其进行了教育,并依法作出行政拘留,但不予执行。

“天天面对小孩,人都快崩溃了,老公又不知道疼人。”黄花说,她知道吸毒对自己以及小孩都不好。但是这几个月来心情太压抑了,又没有亲戚朋友帮忙,才做出如此举动。

据了解,黄花的丈夫文化程度低,白天在工地干活,晚上回家蒙头就睡,很少关心妻子和小孩。

黄花的丈夫表示,他会努力赚钱,让妻女过上幸福生活。同时,他也能理解妻子的难处,今后会抽出更多时间,多陪伴妻子和小孩。

黄花虽然一个月内两次吸毒,但仍处于哺乳期内。据此,警方依法对黄花处以行政拘留,不予执行。

“从其症状看,黄花得的是产生抑郁症,要及时进行疏导。”心理咨询师王永红表示,产后抑郁症是女性精神障碍中最为常见的类型,发病率在15%~30%。发现产妇出现过激行为,亲友特别是丈夫应该及时帮忙疏导。同时,产妇自己也要学会调节,主动向家人或者社会求助。

相关新闻
相关评论>>