您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
大龄迎娶越南新娘 不到两月妻子“跑路”
www.fjsen.com 2015-11-12 11:31:50  陈健 来源:东南网    我来说两句

虽然36岁时才娶上一位越南新娘,但福安男子李强(化名)结婚时心里还是美滋滋的,因为这位越南新娘不仅貌美,而且年轻,比他小整整14岁。可让他万万没想到的是,两年前,他与这位越南娇妻结婚不到两个月,其妻子就盗走家里一万元出走了,至今音讯全无。两年后,无奈的李强只好到法院起诉离婚。近日,经过长时间的审理,法院依据双方实际情况,终于作出准予两人离婚的判决。

两年前,36岁的福安大龄男子李强还未找到对象,这可急坏了李强和他的家人,为了李强的婚事,家里人没少操心,托人给他介绍对象,但都没有结果。直到一位专职媒人登门拜访,为李强介绍了一个年轻貌美的90后越南姑娘,李强的婚姻大事才算有了着落。

这位越南姑娘姓祝,比李强小14岁,是个90后。李强与祝某认识一个月后,两人便登记结婚了。

不过,婚姻生活并非像李强家人预想的那么美满。由于婚前李强对祝某并不了解,双方年龄相差14岁,性格不合,语言又无法沟通,并常因家庭琐事争吵。婚后祝某一直不愿生育孩子,出走的念头在祝某心里酝酿已久。

婚后两个月后的一天,祝某趁李强全家外出时盗走家中一万元人民币后逃走。李强回到家里发现祝某和那笔现金不见后非常着急,马上到派出所报案。虽然报了案,但一直没有祝某的任何消息。

随着时间流逝,李强与祝某已分居长达两年之久,婚姻关系名存实亡。日前,李强一纸诉状告到法院要求离婚。

福安法院审理后认为,该案具有夫妻感情确已破裂的法定情形,判决准予双方离婚。

鉴于此案中李强的遭遇,承办此案的法官表示,跨国离婚系涉外诉讼,按法律规定的涉外诉讼程序繁琐,审理周期长,这不仅耗费精力、金钱,也耽误了时间。因此,在选择涉外婚姻时一定要慎重。(记者 陈健)

相关新闻
相关评论>>