您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
厦门市委副书记洪碧玲深入基层妇联专题调研群团工作
www.fjsen.com 2015-11-02 16:21:52   来源:福建妇女网    我来说两句

10月31日,厦门市委副书记洪碧玲一行来到海沧区嵩屿街道海发社区、湖里区光彩创业园、思明区“和合之家”反家庭暴力服务中心调研群团工作开展情况,倾听基层妇女心声。市妇联党组书记、主席吴亚汝及副主席朱秀敏等陪同调研。

洪碧玲副书记一行首先来到海沧区海发社区,参观了社区服务大厅,询问工作人员将社区妇女工作全部纳入网格化范围工作开展情况。海发社区成立的“家长里短?妇女互助会”,通过“妇工+社工+义工”的服务模式,倡导妇女在“妇女互助会”中培养阳光心态,挖掘潜能、提升能力,增强自信心及自我价值感的模式也得到了洪碧玲副书记的关注。路遇正在给新疆儿童编织爱心毛衣的巾帼志愿者们时,洪碧玲副书记对她们的爱心表示感谢,并表示这项爱心活动不仅能帮助他人,同时也是能锻炼中老年人自己身心的有益方式。

在湖里区光彩创业园,洪碧玲副书记认真听取了创业园负责人的汇报和企业负责人代表的座谈,认为“光彩为大家创造一个环境,光彩也需要更多的品牌进入”。洪副书记和园区靓妈学院负责人等女性创业者进行交流,希望借助她们的课堂帮忙培养更多有才艺有爱心的社区志愿者;应邀和大家一起在台湾青年夫妻的红色影像(厦门)文化公司里留下合影,希望她们带动更多台湾青年来厦门创业。光彩创业园拟打造两岸巾帼创业基地,为两岸女性创业企业提供政策支持、智库服务、法律咨询、人力培训、项目提升等一条龙服务,目前园区内有多家女性创业者、台湾创业者入驻。湖里区妇联拓展妇联组织的有效覆盖面,指导创业园建立“妇女之家”,推动园区内女性创业企业、群体积极参与“巾帼文明岗”创建活动。注重引导创业女性群体共同参与社会治理创新,利用社区妇联换届契机,将“靓妈学院”主办方女性负责人等创业女性纳入社区妇联执委班子,共同参与妇联工作,特别是在广泛开展“最美家庭”活动中,充分发挥广大女性学员群体的积极性和号召力,吸引辖区内台胞台商家庭、创业女性家庭共同参与“五好文明家庭”、“最美家庭”等活动。

相关新闻
相关评论>>