您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
7岁男童与家人拌嘴离家出走 公交司机将他送回家
www.fjsen.com 2015-09-18 11:42:00  陈钦祥 来源:福州新闻网    我来说两句

东南快报讯(记者 陈钦祥 通讯员 陈贤清)与家人拌嘴,男童竟独自一人离家出走,所幸热心的福清公交司机发现后,将其送回家。前日,福清7岁男童萌萌(化名)的家人给福清807路司机潘国忠等人送上一面锦旗表示感谢。

据介绍,萌萌家住福清音西街道清辉小区。前几天下午4点多,萌萌和家人闹别扭,他一气之下便偷偷跑出家门,独自乘坐上807路公交车,从音西街道站点一直坐到终点站(福建侨兴轻工学校)。

下车后,萌萌刚开始还和附近小伙伴一起在公交车站旁玩耍。

但不久后,小伙伴陆续回家,天也渐渐黑了下来,回不了家的萌萌独自一人蹲坐在站点旁急得大哭起来。

此时,几名正准备下班的公交车司机见状,立即上前询问,可能因为害怕,萌萌一直哭,司机们无奈,就将萌萌带回车队。事后,经过耐心安抚,萌萌终于说出自家小区名字。

随后,807路司机潘国忠开着摩托车,把萌萌送回家。而此时萌萌的家人正焦急地四处寻找,一看到孩子顿时安下心来。

相关新闻
相关评论>>