您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇联要闻 > 正文
闽台基层妇女组织交流合作签约仪式在厦门举行
www.fjsen.com 2015-06-13 22:14:12   来源:福建妇联新闻网    我来说两句

仪式现场

仪式现场

福建妇联新闻网6月13日讯(本网记者 康金山)6月13日下午,闽台基层妇女组织交流合作签约仪式在厦门举行。全国妇联组织联络部部长许立华,福建省妇联主席吴洪芹,台湾中华妇女会总会监事长陈雪芳,台湾中华妇女会总会副理事长聂惠如,中国家庭服务业协会监事长庞大春,福建省妇联副主席王秋梅、李凤鸣、副巡视员赵彬,福建省各设区市妇联代表,福建省女企业家协会、市家协、美容美发协会负责人等参加了签约仪式。

据了解,此次现场签约仪式得到了闽台基层妇女组织、女企业家协会、家庭服务行业协会、教育培训机构及美容美发企业的热烈回应和积极参与。现场共有52个闽台基层妇女组织、女企业协会商会、闽台家庭服务行业协会、教育培训机构、企业代表和闽台美容美发企业代表分为六批分别结对签约,随后还将有32个乡镇妇女组织在漳州市进行签约对接。

本次签约有三个特点:一是数量多,来自闽台84个基层妇女组织参加签约。二是范围广,参加此次签约活动的对象,从传统的闽台基层妇女组织,扩展到女企业家协会、家庭服务行业协会、教育培训机构及美容美发企业。三是签约活动得到两岸妇女的积极响应,同时也吸引了两岸基层妇女组织、企业、行业协会的男性代表参与。

台南市新移民女性关怀协会理事长林丽蓉激动地告诉记者,今天的签约仪式很有意义,将进一步增加海峡两岸姐妹互动交流的机会,也有利于进一步深化两地妇女界的认知和友谊。

据悉,福建省妇联自1998年首次组团赴台以来,依托两岸家庭联谊、海峡妇女艺术节等活动载体,与台湾中华妇联、中华妇女会总会等数十个重要妇女团体建立了密切联系,与台湾广大妇女姐妹建立了深厚感情,开展了数十场两岸妇女经贸、家庭、体育、文化等领域的交流活动。这份真挚的情谊流淌过二十余载的时光,在海峡间幸福而温暖地延续。此次进行闽台基层妇女组织交流合作签约,是凝聚巾帼智慧力量,进一步推进闽台妇女交流常态化、机制化的有益尝试和开拓之举,闽台家庭服务和教育以及美容美发行业的对接更是将交流深化细化的实招,也必将带来两岸行业发展水平的共同提高。

相关新闻
相关评论>>