您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
妻子没“性福”起诉闹离婚 法官因孩子驳回请求
www.fjsen.com 2015-05-18 11:25:27  陈捷 来源:海峡导报    我来说两句

厦门网讯 据海峡导报报道(记者 陈捷 通讯员飞扬)妻子状告丈夫“没有性能力必须离婚”,丈夫答辩说“为了孩子不同意离婚”。

长期没有性生活,能不能成为离婚理由?近日,海沧区法院家事法庭开庭审理了这样一起特殊的离婚官司。

妻子起诉:他没有性能力

“他没有性能力,都不能过正常的夫妻生活!”法庭之上,妻子林女士起诉称,这样的婚姻没法过,她请求法院判决离婚。

据介绍,妻子林女士今年30岁,丈夫刘先生比她大4岁。五年之前,两人经亲戚介绍后相识相恋,恋爱不久后,两人就办理了结婚登记手续。

因婚前了解不够,导致婚后双方经常争吵,就连新婚当晚,双方竟也吵架。而且,婚后双方长期没有生育孩子,直到去年上半年,经过医疗生殖辅助技术,妻子才生育一个女儿。

“他不但没有性能力,还不关心我!”林女士说,由于丈夫不能过正常的夫妻生活,她为了生育孩子,不得不承担身心压力,通过生殖辅助技术,最终才于2013年底怀孕。

但是,妻子怀孕期间,仍然感觉不到丈夫的关心。她怀孕12周后,就回到娘家生活,双方一直分居。孩子出生以后,也一直随母亲及其家人共同生活。

近日,妻子林女士向海沧区法院递交了起诉状,起诉称因双方无法沟通协商离婚,因此请求法院判决离婚。

相关新闻
相关评论>>