您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
61岁夫妇寻子十年走遍多个省市 线索中断在福建
www.fjsen.com 2015-04-02 10:22:36  刘小冰 来源:海峡导报    我来说两句

61岁夫妇寻子十年走遍多个省市 线索中断在福建

海峡导报讯 10年了,老魏夫妇一直在寻找失踪的儿子,走遍了很多地方,吃尽了苦头,但是他们没有放弃。

他们来自农村,生活拮据,文化水平也不高,但他们有着世上最伟大的身份:父亲和母亲。

寻子路上,希望消失又燃起,燃起又消失……若您有任何相关线索,请及时拨打热线968801告知导报。

一个霹雳 儿子失踪毫无征兆

老魏是山东菏泽人,育有两子一女,失踪的魏洪涛是他的大儿子。

2005年5月,23岁的魏洪涛到青岛打工,没待几天身份证丢了。考虑到工作需要,魏洪涛把证件照邮寄回老家,家人帮他补办身份证邮寄回青岛。但从那以后,他的手机开始关机,后来变成停机,家人再也联系不上他。

远在深圳打工的老魏着急地回了家,想尽各种办法找儿子。通过努力,老魏找到了魏洪涛的女友,得知儿子在7月7日曾给她发过短信:“我在即墨的一家电器厂找到工作了。”但这也是他们之间的最后一次联系。

魏洪涛很聪明,但由于经济原因只读到了初中。老魏说,儿子的脾气也很好,各方面和其他年轻人没什么差别。失踪前,儿子的一切都很正常,与家人也没有摩擦。“他失踪得太蹊跷了,我真的想不通。” 一段追寻走遍多地大海捞针

北京、菏泽、青岛、即墨、深圳、泉州、福清、厦门……10年来,这些地方都有过老魏夫妇的足迹,青岛的报纸还登过寻人新闻。老魏说,自己走的地方其实不够多,但他不是不想找,而是不知道从何找起。“线索真是太少了,漫无目的,海底捞针,我还要顾好菏泽的家,找人真的太难了。”

老魏有个隐忧:儿子被传销组织控制了吗?他曾怀疑即墨的电器厂是个黑厂,儿子可能失去了人身自由。“我在新闻上看过,有的人进了传销组织后又跑出来了,然后自己回家。”老魏心存期待地等着,但儿子始终没有回家。

历经10年,一个人能有多大的变化?老魏和妻子的皱纹更多更深了,看上去更苍老,他们也怕33岁的儿子变化太大,不容易找到他。但即便如此,两人寻子的脚步不会停歇。

相关新闻
相关评论>>