您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福州一3岁男童痴迷电视广告 医生称患“孤独症”
www.fjsen.com 2015-04-02 09:27:26  黄淑平 来源:东南快报    我来说两句

福州一3岁男童痴迷电视广告 医生称患“孤独症”

小善公益志愿者陪自闭症孩子玩游戏

东南快报讯福州一3岁男童平常不爱说话,但却特别喜欢看电视广告,其家人觉得有点不对劲。上周,男童被带到医院检查,被确诊为“孤独症”。今天是“世界孤独症日”,有数据显示我省3岁-6岁儿童孤独症(又称自闭症)的发病率近0.75%。医生提醒,孩子出现特别依恋某物等异常行为要引起重视。

提及刚满3岁的明轩,他可是家里的宝。但不会说话,别人叫他也爱理不理,行为怪异。家人觉得他还小,也没太注意。

直到半年前,明轩的妈妈邓女士发现,儿子有一个奇怪的行为,超级喜欢看电视广告。尤其是对几个电视广告十分着迷。只要听到这几个广告的音乐,不管在哪儿,都会迅速地跑到电视机前看。广告一结束,明轩又开始发呆或者回到卧室。

今年3月26日,明轩到福州市妇幼保健院进行行为、心理、智力等一系列检查,最终被诊断为“孤独症”。医生说,从出生开始,明轩就已经患上了这个疾病,只是邓女士和家人一直没有察觉。因为孤独症无法用药治疗,目前医生只能通过特殊训练来帮助明轩恢复正常行为。

相关新闻
相关评论>>