您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
美第一夫人米歇尔访柬埔寨 关注女性教育“危机”
www.fjsen.com 2015-04-02 09:16:35   来源:新华社    我来说两句

原标题:美国第一夫人首访柬埔寨 关注女性教育“危机”

外媒称,米歇尔·奥巴马21日在访问柬埔寨期间呼吁女学生留在学校接受教育,以争取平等并让她们的领导人担起责任。这是在任美国总统的夫人首次访问柬埔寨。

据法新社3月21日报道,这位第一夫人正在访问被强人首相洪森统治了30年的柬埔寨,以凸显她所谓的一场女性教育“危机”。全球有6200万女孩被拒绝提供学校教育,主要出于经济或文化原因。

米歇尔在暹粒对“和平队”志愿者发表讲话时说:“当女孩们接受教育后,当她们掌握阅读、书写和思考时,这赋予她们发出声音、讨论不公现象以及要求平等待遇的手段。”

她接着说:“这将帮助她们参与自己国家的政治生活,以及让她们的领导人担起责任。”

21日早些时候,米歇尔在柬埔寨首相夫人文拉妮陪同下到访一所学校,从女学生当中听取有关她们在获取教育方面所面临问题的第一手信息。

相关新闻
相关评论>>