您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
储蓄所女员工为偿自身债务 骗走客户300多万
www.fjsen.com 2015-04-02 09:12:07   来源:福州新闻东南快报    我来说两句

东快讯(记者刘清华通讯员晋刑综晋检)福州五里亭某储蓄所员工郑某,诈骗客户300多万元资金用于偿还自身债务,之后潜逃。3月30日,郑某在宁德被晋安刑侦大队抓获。

2015年1月9日,福州某器械公司老板许某来到晋安区刑警大队报警,称被五里亭某储蓄所工作人员郑某骗了300多万元。

“她(郑某)开始说有高额回报,接着改口说只有利息,最后就见不到人了。”许某说,2015年1月5日,郑某称帮忙购买保险理财产品,可获取除银行利息以外的高额回报,让他通过网银向指定的账户汇入300多万元。几天后,他追问理财产品购买情况,郑某改口称不存在可获银行利息又可获高额回报的保险理财产品,并称已将汇款用于偿还债务了。之后,他再打郑某电话时,发现已联系不上了。

晋安刑警大队迅速立案侦查。3月30日,在福州市公安局及宁德警方的配合下,办案民警在宁德蕉城区某高档小区内抓获郑某。

为了偿还自身巨额债务,郑某经事先预谋,接近经常来储蓄所办理业务的许某。取得许某信任后,她谎称可以帮许某购买某保险理财产品,骗取许某300多万元。后来许某追得紧,她无法自圆其说,只好出逃躲藏。

(东南快报(微博))

相关新闻
相关评论>>