您所在的位置: 福建妇联新闻> 热点专题 > 正文
福建省妇联将启动新一轮寻找“最美家庭”活动
www.fjsen.com 2014-09-28 17:22:18   来源:中国妇女报    我来说两句

记者从近日在厦门市召开的福建省设区市妇联主席工作会议上获悉,福建省妇联将于今年10 月启动新一轮寻找“最美家庭”活动,并从明年5月前揭晓的福建省“最美家庭”中选送参评全国“最美家庭”。

会议传达学习了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,福建省委常委陈桦对福建省家庭工作的批示和全国妇联十一届三次常委会议暨省区市妇联主席工作会议精神,并就深化家庭工作、推进服务型基层妇联组织建设进行了研究部署。

省妇联主席吴洪芹要求全省各级妇联要常态化开展寻找“最美家庭”活动。把寻找“最美家庭”活动作为“家庭建设年”系列活动的重要抓手、品牌活动,充分发挥“妇女之家”在发动妇女和家庭广泛参与寻找“最美家庭”活动、展示家庭文明风采的第一平台作用,通过举办家庭道德文明故事会、家训家风评议会、文明家庭交流会、自编自演文艺节目等群众喜闻乐见的方式,运用各种媒体尤其是新兴媒体,引导群众自荐、互推、互评,把活动造出声势、创出影响、做出实效。

会议要求全省各级妇联要开展“好家风好家训”主题宣传展示活动。以“展示家庭美德·树立良好家风”为主题,于今年7 月至12月,依托城乡社区“妇女之家”设置“好家风好家训”展示台,以议家风、晒家训、征格言、传美德为主要形式,发动群众畅谈体会感悟,分享好家风、传颂好家训。(吴军华)

相关新闻
相关评论>>