您所在的位置: 福建妇联新闻> 热点专题 > 正文
全国妇联开展中国家庭文化艺术节暨“好家风好家训”主题宣传活动
www.fjsen.com 2014-09-28 17:19:53   来源:中国妇女报    我来说两句

为进一步在广大妇女和家庭中深入开展丰富多彩的社会主义核心价值观宣传教育实践活动,常态化推进寻找“最美家庭”,日前,全国妇联发出通知,从2014年7月至12月,在全国组织开展第七届中国家庭文化艺术节暨“好家风好家训”主题宣传展示活动。

通知指出,此次活动以“展示家庭美德·树立良好家风”为主题,将加强家庭文化建设、促进传承和树立良好家风,作为在家庭领域培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,立足城乡社区,充分发动群众,运用多种形式,荟萃和展现家庭文化建设成果和蕴藏在广大家庭中的好家风好家训,引导广大妇女和家庭在参与中自我表现、自我教育、自我提升。

通知要求,活动期间,各地要以城乡社区“妇女之家”为平台,以舞蹈、歌唱、故事会、书法、绘画、摄影、剪纸等家庭才艺为表现形式,同时融入民族团结、节约环保等元素,组织动员广大妇女和家庭开展内容新颖、富有特色的家庭文化活动,通过“我说我家、我唱我家、我演我家、我画我家”,展家庭文化成果、秀美好家庭生活,在参与中培育和践行社会主义核心价值观。

通知指出,各地要以议家风、晒家训、征格言、传美德为主要形式,组织开展“好家风好家训”主题宣传展示活动,发动群众畅谈体会感悟,分享好家风、传颂好家训,呈现家庭文明风貌。要面向群众征集好家风好家训,在城乡社区“妇女之家”设置“好家风好家训”展示台,组织群众开展“好家风好家训”讨论评议;大力选树、宣传和展示传承良好家风的典型家庭,积极培树一批举措创新、经验鲜活、成效良好的基层工作典型,发挥示范引领作用。

通知强调,要注重运用媒体力量特别是用好新媒体平台,通过开设专题专栏、制作播出公益广告等形式,多角度宣传家庭文化建设、好家风好家训的内涵魅力,全方位吸引妇女和家庭积极参与,形成群众参与、群众欢乐、群众受益的生动局面。

据悉,全国妇联将在央视网、中国妇女网、中国女网已推出的寻找“最美家庭”专题网页上,分别开设第七届中国家庭文化艺术节、“好家风好家训”主题宣传展示活动专题栏目,动态反映各地开展活动的情况,充分展示特色家庭才艺,展示各地家庭自荐、他荐的“好家风好家训”以及践行“好家风好家训”的家庭故事。为便于群众参与,活动还将在网上设立投票区,欢迎网友留言讨论、积极投票,最终以群众投票与评委投票加权的方式,推出优秀作品,并向社会公布。全国妇联官方微博“女性之声”也将同步报道活动进展和成果。

相关新闻
相关评论>>