您所在的位置: 福建妇联新闻 > 专题 > 正文
徐孝娟家庭美德故事
www.fjsen.com 2014-09-24 10:49:57   来源:福建妇联新闻网    我来说两句

我和老公小余结婚已经九年了,九年中我们经历了激情燃烧的甜蜜、对新生命的期待与呵护,顺利通过七年之痒,最终回归到平平淡淡才是真的和谐与幸福。

在我们的生活里,充满了歌声与微笑--他推销歌声,家人付诸微笑。那种歌声虽不能称之为音乐,他却总是高深莫测地对我们说:唱歌好听,赢得掌声,唱歌难听,赢得笑声,我们的生活里,掌声虽不可多得,笑声却也不可或缺。

在我们的生活里,充满了阳光与希望--他播撒阳光,家人收获希望。那种对家人的体贴和关照虽不是无微不至却也无处不在。他总是故弄玄虚地对我们说,我们家虽不是住在夏威夷海滩,却也阳光普照满屋,虽不是必不可少,却也希望无限,我们的生活里,阳光不可多得,希望也不能缺少。

我们吵架了,小余总是很无奈地说:“爱情结局是苦涩的,老婆幸好就一个,今天我没有心情吃饭了。”说完了,他又乖乖地去做饭了,而且比往常做得都好。儿子考试不及格了,小余总是很苦恼地说:“我感到万分沮丧,甚至开始怀疑人生,甚至怀疑是不是我亲生。今天我不去开家长会了。”说完了,他就又去开家长会了,会上发言比谁都积极。

正是他的这种乐观、积极向上的生活态度,感染了我们一家人,也成就了我们一家人的幸福生活。和他在一起,我们感受到的是一种和谐、舒心的家庭正能量;因为有了他,我们彼此更加相亲相爱、和睦相处;在这个家庭里,在所有困难前,我们都会因为这份宽容与豁达而少一份怒气,多一份宽容,少几句指责,多几句鼓励。

如果你问我幸福是什么,我会告诉你,幸福就是拥有一个让人留恋的家。幸福其实就是这么简单。

相关新闻
相关评论>>