您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
大学毕业生离奇失踪四年 母亲肝衰晚期盼儿回家
www.fjsen.com 2014-09-24 09:34:27   来源:东南快报    我来说两句

四年前儿子杨仁华离奇失踪,如今,母亲陈春英肝衰晚期,性命堪忧,但在病床上仍然念叨着儿子的名字

昨天,杨仁华的母亲陈春英躺在福州市传染病医院的病床上,轻轻地念叨着儿子杨仁华的名字。前不久,陈春英被诊断为肝衰晚期,医院已经下达病危通知书。如今,陈春英只有一个愿望—再见儿子杨仁华一面!

四年前的7月6日下午,家住南平市浦城县官路乡姚宅村狮牯山的杨仁华给妹妹小杨发了一条短信:“我今天傍晚就会到县城。”没想到,在此之后杨仁华便杳无音信,消失在茫茫人海中。家人、同事和同学想尽各种办法,却始终没能再与其联系上。

儿子失踪病危母亲想看儿子一眼

昨天上午10时许,东南快报记者在福州市传染病医院住院楼的病房里见到了思子心切的母亲陈春英,她正安静地躺在医院的病床上,双眼紧闭,偶尔眨一下眼睛,不时念叨着儿子杨仁华的名字。

陈春英的女儿小杨告诉记者,她的母亲从去年开始就觉得肚子痛,今年7月12日,她带着母亲到省二人民医院体检,发现母亲的胆管被封住,便住院进行治疗。随后,医生发现,其多个并发症逐渐显现,并危及到肝功能。9月18日,陈春英被诊断为肝衰晚期,并转到福州市传染病医院继续治疗。

为了挽救陈春英的生命,小杨一家已经花了十几万元钱,不但用掉了全部的积蓄,还欠下一屁股债,现在每天的治疗费用都在数千元,但陈春英的身体却始终不见好转。

“由于发现得太晚,现在医院已经下达了病危通知书,我妈的生命随时可能走到终点。但我妈有个心愿未了,那就是想再看我哥一眼。”小杨说。

相关新闻
相关评论>>