您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
泉州12岁肿瘤女孩广州求医行 为了20%的机会加油
www.fjsen.com 2014-08-22 15:38:03   来源:海峡都市报    我来说两句

入院│

等待检查 2次化疗后手术

昨日中午,欣欣午餐多吃了两口,有爸爸给她买的虾

昨日中午,欣欣午餐多吃了两口,有爸爸给她买的虾

可一进医院,欣欣就紧张起来,“爸爸,我明天再来行吗?明天再来!”欣欣边叫边哭。李少泉假装严肃地说:“不听话,爸爸不理你了。”

尹医生让李少泉把欣欣抱到治疗室内,欣欣再次被吓哭:“要干嘛?医生要干嘛?”尹医生查看欣欣的患处后,安慰欣欣说:“孩子别怕,来这里就是看病的,看了才能好。”

简单查看之后,尹医生将李少泉请到了隔壁办公室,询问了欣欣发病的经过,看过她先前求医的材料后,不断摇头。“为什么这么晚才来?这条腿肯定保不住了。”医生一脸严肃,“我从医10多年,没见过这么大的肿瘤!”李少泉说起从西医到中医,再到西医的求医经历,尹医生惋惜地说:“如果条件允许,这种病,一开始,就应该直接到权威的医院治疗。许多家长被误导,以为肿瘤不割掉自己能消。”尹医生停顿下说,“这是不可能的。”

“如今,只能试试看了。如果半年前来,我有50%~60%的把握,如今我只有20%的把握。”尹医生扶了扶眼镜表示,欣欣需要闯关好几个“鬼门关”才能保住性命。首先,她得先进行检查,看体内癌细胞是否转移,身体状况是否适合化疗。如果欣欣能够挨过2个疗程的化疗,才可进行手术。而手术,则又是另一个巨大的挑战,欣欣是否能得到幸运之神的眷顾。医生心里并没有多少把握。

医生说罢,李少泉坐在椅子上,沉默了许久。“尽力试一试吧!”李少泉恳切地说。欣欣首先将进行检查和化疗,再考虑是否要手术。

前晚虽然已下班,但尹医生安排欣欣住医院,隔日再办住院手续。“爸爸,我不住医院!”欣欣痛苦不已,“我在车上睡一觉,明天早上再来!”爸爸望着欣欣许久,没有责怪。

昨日,欣欣已进行抽血检查,其他检查,仍需要等待。“医院人太多,很多检查都需要预约。”

欣欣,我们陪着你,加油!

相关新闻
相关评论>>