您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
泉州12岁肿瘤女孩广州求医行 为了20%的机会加油
www.fjsen.com 2014-08-22 15:38:03   来源:海峡都市报    我来说两句

赶路│

风雨兼程 11小时768公里

车开了,欣欣笑着与大家挥别

车开了,欣欣笑着与大家挥别

上午8点20分,我们的车子上了高速,欣欣拿出电脑,看起提前下载好的电影。看着看着,她就睡着了。“一个晚上没睡,累坏了。”妈妈一边抚摸着欣欣的腿部,缓解她的疼痛,一边小声地说。

从欣欣妈妈发红的眼睛里看出,她也一晚没睡。不久,妈妈靠着靠背,眼皮越来越重,慢慢地也睡着了。或许这是3天来,她们睡得最好的一次。中途,车子在服务区停靠了两三次,欣欣都没醒来。直到汕头,欣欣才醒来。

下午1点,爸爸将车开到高速服务区内,寻找餐馆吃午饭。进店后,发现价格太贵,一行人决定,坚持等下了高速,找个小镇再吃饭。小镇的餐馆,确实便宜得多。我们5个人,午饭总共花100元。欣欣不方便下车,妈妈打包到车里,陪女儿一起吃。可是欣欣只吃了一口肉和几口青菜,就吃不下了。

午饭后,继续赶路。爸爸不断回头看欣欣,他会拉拉女儿的小手,哄女儿开心。

一路上,天气阴晴不定,我们在深汕高速陆丰境内,由于修路,遭遇2次短暂堵车。下午3点,进入惠州后,开始下起大雨。李少泉神色凝重起来。因为他和医生约好,下午6点前到。若因天气耽误了行程,到广州时,医生就下班了,欣欣要再晚一天入院。

5点多,天空依旧下着雨,车进入广州境内。下了高速后,又遇下班高峰期,在广州市区堵了好一阵。我们到了医院时,已过了晚上7点。然而,让人感动的是,主治医生尹军强博士,仍在医院里耐心等候我们。提前得知欣欣病情,他也想尽快见到欣欣。

相关新闻
相关评论>>