您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
泉州12岁肿瘤女孩广州求医行 为了20%的机会加油
www.fjsen.com 2014-08-22 15:38:03   来源:海峡都市报    我来说两句

临行│

一夜未眠 欣欣哭喊爸爸

出发前夜,虽然家人一再叮嘱早点休息,欣欣仍旧无法安稳入眠。“妈妈,我们要去多久?”“一定要动手术吗?”“妈妈,我紧张……”欣欣不断问各种问题。一早,伴着几声咳嗽,欣欣睁开眼睛。8月20日早上7点半,我来到欣欣家时,她还发低烧,呼吸声沉重,胸腔似乎有痰。“我一个晚上都没睡着。”她对我说。

她爸妈都在一旁收拾行李,欣欣一个人躺在床上。她突然哭出来,“爸爸”。她抬起发抖的小手,向门外伸去。李少泉放下手上的事情,应声进来。伸手握住欣欣的手,劝慰说:“别紧张,就当我们是去广东玩。”

妈妈特意为欣欣准备了一台轮椅,可躺可坐,去医院有轮椅要方便很多。加上爸爸最近手臂一直酸痛,没办法长期抱着欣欣。妈妈还准备了一大袋食物和几块尿不湿,让欣欣路上有备无患。

“欣欣,你自己想带什么?”妈妈问。

“带这两个就可以了。”欣欣指着同学黄欣怡送的礼物说。她小心翼翼地装进妈妈准备的袋子里,仿佛带上礼物,就像好朋友陪她一起来了。

“欣欣,好了没?准备出发!”8点刚到,李少泉提高分贝,故作轻松地喊道。他笑着抱起女儿,往外走去,妈妈带上行李,多希望这是他们一家人出发去旅行,该有多好。

上车后,欣欣的姑姑拉着欣欣的手,不愿放,“你要乖”“要听话”“要勇敢”……说到最后,姑姑已泣不成声。邻居们也纷纷来了。街边米店的老板娘,往欣欣手里塞了几百块钱,“孩子拿着,一路平安”。住在楼下的阿婆又悲又喜,她看着欣欣长大,欣欣没生病前,经常和阿婆的孙女玩。“欣欣很开朗,喜欢乱蹦乱跳”,她希望,“再见时还是那个活蹦乱跳的小孩”。

此时,骤雨初停,云缝里洒下阳光,照进车窗。欣欣抬起枯瘦的小手,轻轻触摸阳光。“我已经半年多没有晒过太阳了。”半年多不见外面的世界,在她眼里,街上匆匆赶路上班的行人,街边叫卖豆浆油条的小贩,都是久违的风景。

车子缓缓启动,欣欣,欣欣的爸妈、叔叔,还有我,一行5人,就这样开始了求医之路。

相关新闻
相关评论>>