您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
福建省立医院输液厅扩容搬家 儿童区还设榻榻米
www.fjsen.com 2014-07-24 09:24:21  章微 来源:东南网 责任编辑:张海燕 我来说两句    我来说两句

儿童急诊注射室,还设了榻榻米

东南网7月23日讯(海峡都市报记者 章微/文 张超晖/图)病人按一下输液座椅上的按铃,护士的“掌上电脑”PDA就会响,显示座位号,赶过来为您服务。昨日,省立医院新输液厅启用,由原来省急救中心1号楼三层迁至二层。新输液厅不仅面积扩大近一倍,同时还“以病人为中心”推出了多种便民措施。

据介绍,新输液厅面积由原来的500平方米扩大至800多平方米,分为成人区、儿童区、卧输区和隔离输液区,共设有138张输液椅。

以前,病人要换药或者拔针,需要自己到换药台处理。如今,每张输液座椅上都有一个按铃。患者一按铃,护士的“掌上电脑”就会响起来,显示座椅号,护士可以上前服务。另外输液厅全部使用轨道输液架,病人要移动也很方便。

在儿童输液区,记者看到这个输液区装修得五彩缤纷,医护人员还贴心地设置了榻榻米,孩子们可以在榻榻米上边玩边输液。

另外,据省立医院药剂科副主任庄捷介绍,此次输液厅改造的重点还包括OUIVA(门急诊输液中心)系统。这个系统进行的是全密闭式的药物配置管理,最大限度保证输液成品的质量,减少输液被污染的几率。

下一阶段,门急诊输液信息系统应用进一步接入后,病人输液将无需自己取药。即病人结算后(可以自助结算),到药房刷下病历卡,到护士站排完号,等候输液就行。

相关新闻
相关评论>>