您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
女子15年无偿献血5000毫升 捐造血干细胞救男童
www.fjsen.com 2014-04-29 09:56   来源:郑州晚报    我来说两句

岳蕾在日记中写给儿子的话

岳蕾在日记中写给儿子的话

岳蕾同事给她看手机微信,上面都是她的同事和朋友发来的慰问和鼓励话语

岳蕾同事给她看手机微信,上面都是她的同事和朋友发来的慰问和鼓励话语

15年无偿献血5000毫升,超过一个成年人全身的血液量

郑州移动员工捐献造血干细胞挽救3岁白血病男童

“这孩子比我儿子小一岁

救他很值得”

昨天上午,省人民医院造血干细胞采集室,岳蕾躺在床上。

手臂上的两根采血管,一根把血液抽进分离机,分离出造血干细胞,另一根把分离过的血液再回输到她体内。

经过一个上午的采集,55毫升从岳蕾体内抽出的造血干细胞,将被送到省肿瘤医院。

在那里,一个3岁的白血病男童,正在等待这些“生命种子”帮他驱赶体内的病魔。

据悉,来自郑州移动的岳蕾是河南省移动公司首个捐献造血干细胞的员工。

郑州晚报记者 邢进 见习记者 肖雅文/文 郑州晚报记者 白韬/图

相关新闻
相关评论>>