您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
先汇钱博信任再“钓鱼”行骗 女子被骗14000元
www.fjsen.com 2014-04-22 14:59   来源:东南网    我来说两句

东南网4月22日讯 退税、洗黑钱、机票退款等骗局已屡见不鲜。近日,机票退款骗局又有升级版:骗子竟然先退票款取得信任后,再索取验证码。如此一来,骗子不但要回退票款,还顺便转走了受害者卡里的钱。福州王女士就因此上当,被骗走了14000元。

王女士说,丈夫曾某要到合肥出差,就买了4月17日晚上8点的海南航空公司的返程机票。当天下午3时许,她收到了一条来自10690133署名某航空公司的短信,称“航班因故要推迟起飞,请选择改签或者退票”。王女士和丈夫商量后决定改签,便联系短信里提供的“服务专线400-855-7255”让对方退款,并告知银行账号等信息。

没过多久,王女士先后收到两条信息,分别是向她的银行卡转入1000元退票款和一条验证码。5分钟后,自称航空公司的客服人员打来电话,询问王女士是否收到退款,并要求她提供验证码用以核对信息。

王女士虽有疑惑,但对方确实将钱退回卡上,觉得不会是诈骗信息,便将收到的验证码报给对方。谁知刚放下电话不到五分钟,王女士账上原先的14000元和刚转入的1000元退款立刻被转出,王女士立即报警。

(海峡都市报记者 汤先增 通讯员 洋中综)

相关新闻
相关评论>>