刘延东:坚持开拓创新 凝聚巾帼力量 为实现中国梦建功立业
www.fjsen.com 2013-12-04 16:01   来源:中国妇女网    我来说两句

刘延东在中国妇女第十一次全国代表大会闭幕式上的讲话

各位代表,同志们:

今天,中国妇女第十一次全国代表大会即将胜利闭幕。我代表国务院和国务院妇女儿童工作委员会,向大会的成功召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向全国各族各界妇女和妇女工作者,致以亲切的问候!向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾女同胞、海外女同胞致以良好的祝愿!

这次大会是在全党全国人民深入贯彻落实党的十八大精神之际、在全面建成小康社会的关键历史时期召开的一次妇女界盛会。党中央高度重视这次会议,习近平总书记、李克强总理等中央政治局常委同志出席了开幕式,王岐山同志代表党中央发表了热情洋溢的祝词,充分肯定广大妇女为国家富强民族振兴人民幸福做出的重大贡献,激励广大妇女为全面建成小康社会、实现中国梦再立新功,体现了党中央对妇女工作和妇女发展的亲切关怀和殷切期望,为妇女工作指明了方向。会议全面总结过去五年妇女事业发展取得的成绩,部署今后一个时期妇女工作的新目标新任务新要求,选举产生了以沈跃跃同志为主席的新一届全国妇联领导班子,对于团结动员全国各族各界妇女高举中国特色社会主义伟大旗帜、积极投身社会主义现代化建设、为实现全面建成小康社会目标、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义。

妇女肩负着社会生产和人类繁衍的双重任务,是推动经济社会发展的伟大力量。没有妇女的广泛参与,就不可能有伟大的社会变革和文明进步。党和政府历来高度重视妇女发展,全面贯彻男女平等基本国策,在坚持发展中国特色社会主义伟大事业中,不断推进妇女事业的发展进步;在全面建设小康社会的伟大实践中,不断满足妇女的物质文化需求;在构建和谐社会的历史进程中,不断促进男女平等发展;在实现中国梦的民族奋进中,不断激发妇女正能量、大展巾帼风采。特别是近五年来,伴随着国家经济社会发展的历史性进步,妇女事业呈现出阔步前进、提升跨越的崭新气象。

相关新闻
相关评论>>