您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子向19人集资10亿挥霍 坐拥12套豪宅4辆好车
www.fjsen.com 2013-05-09 11:27   来源:大洋网-广州日报    我来说两句

本报佛山讯 (记者刘艺明、唐金凤)鹤山十里方圆,一名叫白凤的“隐形富豪”,曾经在这里斥资2560万元,一下子购买了四套别墅。其实她的房产远不止这些,她名下一共拥有12套房产,至少4辆豪车,而她的身份,仅仅是两家小公司佛山市家的卫浴经营部、南海区乐道坊家居经营部的老板。

今年43岁、仅有初中文化的白凤,依靠着丰厚的利息向众多事主借取巨款,目前已查明的数额高达10亿多元,受害人合计损失则超过了4亿多元。目前,白凤已经因涉嫌集资诈骗罪,被批捕。

白凤:

让人摸不着头脑的“房姐”

乐道坊位于中海万锦豪园南侧,如今已大门紧锁,人去楼空。在装修时,白凤将八个铺面全部打通,光是这长达三四十米的店铺长度,就足以让人觉得气派。

乐道坊的老板白凤在外人眼中是深不可测的“富豪”。“她偶尔会来家具店看看,每次开的都是不同的豪车。”附近一位店铺主介绍。而一名知情人则称,白凤家住在中海万锦豪园金楠1座某单位,同时她在鹤山市十里方圆还拥有4套共值2000多万元的别墅。

记者调查后发现,白凤的确在鹤山市十里方圆有四套别墅,价值为2560万元。此外,她还有8套房产及6个车位,价值3000多万元。此外,她还有价值约600万元的多辆豪车。

一个小老板如何能拥有这么多房产和豪车?而这些资产为何却无法满足她大批债主的债务?她究竟欠了多少债务,又为何欠了那么多债务?

真相:

至少向19人集资10亿

李某是佛山粤××贸易公司的负责人,他是白凤的其中一名“债主”。李某向警方表示,去年9月,白凤找到他,称其由于经营乐道坊家具经营部和银行贷款“过桥”业务出现资金周转困难,希望他能借些钱,利息按日息千分之二点五计算。当月,李某就借给白凤八九千万元,这些钱白凤都按时连本带利还给了他。

去年10月,白凤又找到李某借款。李某于是分10笔款项共借给白凤5070万元,但这笔钱后来石沉大海。

此后,陆续有受害人前来报案。警方查实,案中的受害人至少有19人之多。据侦查机关查明,白凤共约集资10亿多元,已返还本金和利息约6亿多元,还欠多名事主本金约4亿多元。

相关新闻
相关评论>>