您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
无锡临产女警坚守岗位 独自去医院时大出血去世
www.fjsen.com 2013-03-12 15:36   来源:人民网    我来说两句

叶菡丹亲手为孩子制作的小布马

叶菡丹亲手为孩子制作的小布马

中国江苏网讯 无锡市一位派出所女民警叶菡丹,即将生孩子还在坚守岗位,交接班回家后身体不适,而此时她的老公也在值班出警中,最后她坚持自己开车去医院,途中出现大出血。经医院抢救近三小时,仍不幸逝世,带着宝宝一起离开了。

今天(3月11日),叶菡丹的遗体告别仪式在市殡仪馆举行。亲朋好友共200多名到现场为她送行。至今,叶妈妈无法相信自己的女儿已经离开了自己;至今,叶菡丹的丈夫钱杰无法接受老婆和孩子一起逝世消息;至今,要好的朋友们深夜还是会想起她开朗的笑容。

好友黄小姐说,丹性格很开朗,很要强,很男孩子,很喜欢玩游戏,喜欢玩LOL,很容易和人打成一片,性格有点大大咧咧。丹的预产期是3月12日,在此前,医生曾诊断出她患有妊娠高血压。

人人网最后一条状态:在家待产

3月6日,叶菡丹值班下班回到家,家里就她一个人。晚上21:56分在人人网上发了一条状态:“在家待产。”再过一周,她就要当妈妈了。此前她去医院孕检,医生说她有妊娠高血压,需要住院。但因当地习俗,生产前总要打理打理好自己,理个发,收拾收拾衣服。所以叶菡丹说要等回家整理好了再来住院。

状态刚发完后,就有朋友过来“调戏”:“孩子有木有小JJ”她回:“你有木有”。之后就再也没有回过任何话。因为这时,她肚子开始不舒服。她试着给丈夫打电话,丹的丈夫钱杰也是民警。这天正好轮到他值班,意味着晚上8点到早上8点都要呆在局里。钱杰说:“她给我打了两个电话,因为我们平时出警都很忙,两个人都相互理解,所以很少电话,就算是电话说的也很简洁。他和我说她不舒服。”

让钱杰没想到的是,叶菡丹竟自己开车前往附近的医院。令叶菡丹没想到的是,车子才开了五分钟,情况就严重了,大出血。等钱杰找到丹,再把她送进医院时,情况已经变得十分恶劣。在医院抢救了三小时后,最终撒手人寰。

相关新闻
相关评论>>