您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
男子捡到万元现金如数奉还 称意在传递正能量
www.fjsen.com 2013-03-12 10:24   来源:城市晚报    我来说两句

拾金不昧的赵先生

拾金不昧的赵先生

城市晚报讯 3月10日,从九台刚刚开车到长春的孙先生,包里装着1万多元的现金,正打算把自己的贷款还一还。没想到,钱还没等还呢,在金色橄榄城小区门外,孙先生不小心将自己的包给弄丢了。更让孙先生感到意外的是,不到半小时,这一万多元的现金竟失而复得了。

说起前天丢包的事儿,孙先生还是忍不住要夸一夸那位捡包的好心人赵先生。10日早上8点多钟,孙先生从九台驾车来到长春,原本打算将一万多元的贷款还上,然后再给自己的爱车做个保养。

到长后,孙先生便先回到了长春的住所金色橄榄城小区,“下车的时候也没注意啊,关上门就上楼了,还让朋友将车开去保养了。”然而,刚到楼上,孙先生就感觉到不对劲儿,才发现自己的包怎么没拿上来?还以为是忘在了车里,“我还给朋友打电话询问,结果朋友告诉我没发现我的包。”这下孙先生慌了起来,“那一定就是下车的时候掉地上了,也没注意。”

正当孙先生寻思着自己包的着落时,电话铃声就想了起来,“是物业打来的,先是确认了我的身份,然后告诉我,有人捡到了我的包,还给了我一个电话号码。”孙先生说,真没想到自己丢失的钱这么快就有了消息,按着物业给的电话,孙先生找到了这位拾包的好心人赵先生。

相关新闻
相关评论>>