您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子为还赌债偷遍各大商场 可按照客户订单盗窃
www.fjsen.com 2013-03-09 16:06   来源:    我来说两句

本报讯 因沾上赌博恶习,欠下巨额赌债,26岁的长安区农家女张某,4个月间几乎偷遍西安市各大中高档商场,盗得高档皮衣、GUCCI包、皮草等物后低价售卖偿还赌债,发展到后来,她竟在一个小本子上记账,认识的人中谁想要啥名牌衣服可以“预订”,接到订单后她有目的去偷。

日前,张某已被雁塔警方刑拘。在已落实的近20余起案件中,案值超过10万元。

商场连发失窃案

2012年年底的一天,位于南门外一家高档商场的营业员在下班盘点时,发现一款价值万余元的GUCCI包不翼而飞,无奈,几名售货女孩只好均摊损失款。

自2012年11月起,位于城南的民生、百盛、金鹰、华润万家等多家商场超市都出现衣物、包具等商品遗失案,各辖区派出所纷纷接到报警,但案件始终未有进展。

今年2月初,公安雁塔分局曲江派出所民警在侦办一起刑事案件时,一名嫌疑人无意中的一句话为办案人员提供了重要线索,“那名嫌疑人是长安区韦曲街办居民,他说他家附近有一个女的经常在商场偷衣服,然后贱卖”。民警雷岳说,直到这时,几个月来连续发生在各大商场、超市的系列偷衣人才浮出水面。

2月26日,民警确定该女子住处,并于次日在家中将其控制。经调查,女子供认了各大商场超市盗窃衣物、包具的犯罪事实。

她被赌友带上盗窃之路

女子姓张,26岁,家住长安区韦曲街道办,无业。据她交代,自己几年前染上赌博恶习,且越赌越大,为赌博还开了家麻将馆,几年来累计欠下数万元赌债。她的一名赌友,50岁的付某也欠债不少。有一次,付某找到张某,提出合伙盗窃商场衣服弄钱,张某答应。

雷岳介绍,起初去偷时,张某仅干些望风、掩护的轻活儿,但屡次轻松得手,又能分钱,张某越陷越深。她们不断将手伸向城南的各大商场超市,小寨的百盛、金鹰、民生,长安南路的华润万家超市,南门外的GUCCI专卖店,西大街的民生、百盛、金花,且屡屡得手。盗窃的物品包括价值万余元的Autason(奥德臣)皮衣、GUCCI包、皮草等大量中高端衣物。

张某交代,她们偷东西多向衣服下手,高中低档均不放过,最高档的一件就价值一万多元,也会偷一些价值几百元的衣服和包,“低档一些的衣服和包基本都自己用了”。偷东西时,每次都是张某假装挑选各类衣服试穿,吸引营业员注意力,身穿宽大衣服的付某趁人不备,快速将目标物品剪去磁条等物后藏入衣内,带出商场。

相关新闻
相关评论>>