您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子陷入QQ借钱“套局” 被骗 警方提醒防范
www.fjsen.com 2013-03-03 15:24   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网乌鲁木齐3月1日电(记者 陶拴科)1日新疆塔城地区公安警方透露,辖区王女士陷入网络QQ骗局,瞬间被骗走5000元现金,随后打电话对方消失。

警方介绍,今年1月,额敏县王女士用QQ给额敏县的陈某发材料时,对方称:自己电脑的视频坏了,让其发视频试一下。王女士与杨某连接上视频后,杨某说现在有急事,需要用钱,并发了一个银行卡号:6228********02614、户名李某某,称需在一小时内打钱。

王女士遂让朋友从农行的自动取款机给对方转了5000元。钱转账完毕后,王女士与陈某取得联系后,对方称QQ号被盗。王女士才发现被骗。

塔城地区公安局提醒广大市民:凡是接到熟人或以熟人名义,通过QQ聊天、视频、语音等方式在网上要求转账、汇款的,请您务必做到“不听、不看、不信、不汇款、不转账”;尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话;不要点击可疑网页提供的确认链接,一定要及时拨打110向警方咨询、举报或报警。

相关新闻
相关评论>>