您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
21岁女子摇出浪漫邂逅 被男友半年“借”走86万
www.fjsen.com 2012-12-04 11:01   来源:郑州晚报    我来说两句

随着智能手机的普及,手机“微信”功能成为了一种新兴聊天工具,便捷的信息网络逐渐在改变着人们的沟通方式的同时,让犯罪者也有机可乘。

据最新公布数据,到2012年3月,微信注册用户已过一亿。这个庞大的用户群体势必成为不法分子的犯罪目标。利用“微信”诈骗、抢劫、强奸的案件已有发生。

21岁的出纳小侯就是通过微信交友,被骗86万元。民警抓到她男友时,这名男友仍在利用微信诈骗。首席记者 徐富盈

案情讲述

闺密说,用微信有艳遇

小侯今年21岁,是名出纳。

2011年底的一天,闺密告诉她:“只要打开微信,就有男人与你聊,因为就在附近几百米内,相互几分钟就约见,约见几分钟就成了朋友。”

闺密说,她去丽江5天,利用微信,3天有艳遇。

小侯心动了,也想有次“浪漫邂逅”,她立即开通微信。

开通不到3天,一名自称宋志刚的男子与她聊上了。

不久两人见面了。开着轿车的宋志刚对小侯说,他在平顶山做一项大工程,36岁,未婚。

一个多月后,两人确立了恋爱关系。

男友半年“借”走86万元

2012年2月中旬的一天中午,宋志刚给小侯打电话称,他被车撞了,急需用钱。小侯给宋志刚的银行卡上汇了7400元。

半月后,宋志刚来电:他的母亲得了重病,他的钱在工地上,暂时周转不开,借10万元。

一个月后,宋志刚又来电:他的工地摔死人了,商品房还没有出售,要借20万元。

今年7月初,宋志刚再次来电:他的朋友在某大型商场作进口家具生意,要求周转钱50万元,半月就归还。

至7月底,宋志刚共向小侯索要了86万元人民币,这些钱是当出纳的小侯瞒着公司领导借给宋志刚的。

8月初,50万元到了要归还的时候,但小侯再也联系不上宋志刚了,至此,她明白自己被诈骗了。

9月22日,小侯报警。数额如此巨大,立刻引起了高新区公安分局案件侦办大队的重视。

相关新闻
相关评论>>