您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
兄弟俩为照顾父亲签契约做公证 小辈对此不理解
www.fjsen.com 2012-12-04 10:52   来源:重庆华龙网    我来说两句

老周展示他和弟弟签的照顾父亲契约

老周展示他和弟弟签的照顾父亲契约

八旬老人独自生活 两个儿子外地工作

老人:想通过这个协议,让儿子们多回来看我

孙子:将照顾老人以契约形式划分,显得冷冰冰的

契约摘录

只要两个儿子履行了赡养责任,在老人百年之后,家中属于老人的三套房产由两个儿子平分。

由大儿子或大儿媳回潼南在身边照顾老人。二儿子或儿媳除节假日照顾父亲外,一切对外联系、跑腿办事等等,均由二儿负责。

既要分工,也要合作,绝不相互推脱责任。

为了照顾年过八旬的老父亲,周家兄弟俩当着父亲的面,签了一份契约,划分了赡养老人的责任,以及财产如何分配,并到公证处做了公证。

昨日,大儿子周先生25岁的儿子周强(化名)提出了自己的疑惑既然是自家老人,就有赡养的义务,签订一纸冷冰冰的契约,感觉没有了感情。

家有八旬老父亲

两兄弟签契约 划分赡养责任

昨日,记者在渝中区袁家岗草坪车站旁边的家属区找到了周强。

周强说,签订契约的是自己的父亲和叔叔。12月4日,就是契约开始执行的日子。

记者看到,这张契约有600多字,名为“关于房产等问题的处理决定”。前部分写着,“只要两个儿子履行了赡养责任,在老人百年之后,家中属于老人的三套房产由两个儿子平分。”

契约下半部分则是周家两兄弟对赡养父亲的一些分工。“经大儿与二儿共同决定:由大儿子或大儿媳回潼南在身边照顾老人。在照顾期间,大儿或大儿媳跟着父亲吃,每月支付一百元。二儿子或儿媳是正式职工,除节假日照顾父亲外,一切对外联系、跑腿办事等等,均由二儿负责。”

最后一行字特别醒目:“既要分工,也要合作,绝不相互推脱责任。”周家兄弟两人在契约下面签了自己的名字,按上了手印。

这份契约在今年9月26日签订,履行时间为12月4日。当日,家中的父亲、周家两兄弟和几名亲戚,都到潼南县公证处做了公证。

相关新闻
相关评论>>