您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
冰心之孙致歉破坏奶奶墓碑:为发泄对父亲不满
www.fjsen.com 2012-12-03 15:55   来源:法制晚报    我来说两句

本报讯(记者王晓飞)“为了发泄对父亲的不满和失望,我做了伤害广大冰心读者感情的事,对此我道歉,同时也向爷爷、奶奶的在天之灵真诚道歉。”法庭上,吴山的代理律师当庭宣读了吴山对公众的致歉信。

今天上午,长城华人怀思堂起诉冰心之孙吴山索赔9万余元墓碑修护费一案,在延庆法院审理。此前,本案曾定于11月19日开庭,但因当天,吴山的代理律师提出申请延长举证期限,故庭审延至今日。

长城华人怀思堂诉称,今年5月31日,吴山擅自进入纪念园,并在冰心、吴文藻夫妇的碑上写了8个红漆大字:“教子无方,枉为人表”,损坏了墓碑。

庭审现场律师出庭代念吴山致歉信

上午9时30分,冰心之孙吴山与上次开庭一样并未出现在法庭,只派代理律师出庭。

庭上,吴山代理人对于冰心墓碑被吴山涂鸦损毁并未提出异议,法庭围绕纪念园一方的墓碑是否属于文物,及“清理”公司的资质提出质疑。

吴山一方称,“对方多次在媒体和公众面前自称园区内的墓碑为文物,但我们并没有看到冰心墓碑属于文物的文件。”吴山一方认为,根据相关规定,文物认定的决定由县级以上文物行政部门作出,原告应出示涉案墓碑为文物的认定文件。

其次,吴山一方对于“清理”公司同样提出了质疑,“清理”公司的官网主要经营方向为,矿山、船运等超级螺母螺栓等设备,其经营模式为贸易式,“5个人的公司,谁来做业务,谁来执行方案。”吴山一方提出质疑。

对此原告称,陵园内纪念碑的性质是为了纪念前辈和名人而建。“9万余元是我们找清理公司做过实验和专业人员估算出来的。”

庭审中,被告吴山一方提交了大量吴山母亲的身体健康状况为证,吴山一方认为,对于用红油漆涂字,不是针对原告一方进行侵害,而是吴山的父亲吴平。截至记者发稿时,庭审仍在继续。

相关新闻
相关评论>>