您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
不育妇女因求子心切拐骗男童 被判刑一年六个月
www.fjsen.com 2012-11-28 15:19   来源:南方日报    我来说两句

南方日报讯 (记者/林晓琼 通讯员/刘爱群、张斯荷)陈某结婚三次,但因为不能生育最终都宣告离婚。母爱泛滥的她终于忍不住,拐带路边3岁男童回家,以慰不育之苦。尽管她拐走男童并不是为了贩卖牟利,而是想自己抚养,但还是触犯了法律,被依法判处有期徒刑一年六个月。

今年5月的某天,陈某在清远市清城区某处发现被害人小由(化名)(年仅3岁)正在一人独自玩耍,无人看管。见到小由天真无邪、活泼烂漫的样子,她觉得十分喜欢,于是以带小由去找父母为由将其拐带回家。被拐男童父母发现孩子不见后,心急如焚,连忙发动亲朋戚友和左邻右舍四处寻找,但都无果。无奈之下,只得报警。

据陈某交代,其结婚三次,但因为不能生育最终都宣告离婚。离婚后的陈某孤零零一个人,终日愁眉不展。她特别说明没有打骂男童,对男童特别好。其拐走男童并不是为了贩卖牟利,而是想自己抚养。

法院审理后认为,被告人陈某无视国家法律,拐骗不满十四周岁的未成年人,致使被害人脱离家庭及监护人,其行为已构成拐骗儿童罪。鉴于被告人陈某犯罪后能如实供述其罪行,令孩子脱离家人监护的时间较短,且没有对小孩实施打骂、虐待等行为,遂依法判处被告人陈某有期徒刑一年六个月。

相关新闻
相关评论>>