您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
福州女网友轻信骗子给网店刷信誉 被坑七千多元
www.fjsen.com 2012-11-27 15:07   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报11月27日讯(记者 赵杨 通讯员 鼓东综)给淘宝商家一个好评,就能获得6元钱?福州网友小毅,昨天得知这一“生财之道”时,还真觉得是天上掉了馅饼。于是,小毅购买了对方七千多元商品,并全部给了好评。可是很快小毅就发现,不但没有获得报酬,连自己垫付的交易款也被“吞了”。目前,鼓东派出所已介入调查。

昨日上午9时许,小毅在上网时结识了一名名叫“招聘晓凤”的网友,这名网友告诉小毅,通过淘宝支付宝,去购买她在淘宝网店铺的虚拟QQ币充值卡,并给予好评,就可以挣钱。给完好评,她会把交易款和好评的报酬,一并打回小毅的账户。

小毅忙问:“好评的报酬怎么算?”“晓凤”说,每购买一百元充值卡,给一份好评就报酬6元钱。小毅欣然答应,随即通过淘宝支付宝,分十几次交易了七千多元钱给“晓凤”,并都给了好评。不一会,“晓凤”发了一张转账的截图给小毅,小毅看到“晓凤”果然付了“工资”,也就放心了。

过了一会儿,小毅突然察觉到:“银行账户收到钱了,但为什么没发通知短信?”小毅觉得奇怪,连忙查询了自己账户的余额,发现不仅没有“工资”,连七千多元的交易款,都被“晓凤”吞了。小毅大惊,赶紧上网联系“晓凤”,发现已经联系不上了。小毅再看转账截图时,发现图片是被PS过的。无奈之下,小毅只好来到鼓东派出所报案。

相关新闻
相关评论>>