您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女模特冒充警花 网上发不雅照片被判9个月
www.fjsen.com 2012-11-27 10:18   来源:京华时报    我来说两句

7月2日,“馨儿徽安”在微博上贴出自己的“警服照”,后被证实为假冒警花。王某所发微博部分截图

7月2日,“馨儿徽安”在微博上贴出自己的“警服照”,后被证实为假冒警花。王某所发微博部分截图

“作为一个警花,我压力好大啊……整天和政府的领导吃喝。”今年7月,一则以民警口吻发的微博引起网友关注。配图中,一名上身穿警服的女孩,正在套黑色丝袜。经查,发微博的是23岁平面模特王某,她称图片是之前拍的广告宣传片,她此举的目的是赚取点击率,炒作自己。

记者昨天获悉,丰台法院一审认定王某构成招摇撞骗罪,鉴于其认罪态度好,判处其有期徒刑9个月,缓刑1年。

艳照上网

网友认为有损警察形象

7月2日上午10点40分,名为“馨儿徽安”的用户在新浪微博发布了一条消息称,“在老家做了一名警察,一切从零开始,努力学习。作为一个警花,我压力好大啊。自从回老家后,压力真的好大,整天和政府的领导吃喝。警花只是一个称呼而已,打着警花、模特的称号天天陪领导吃喝谈项目、招商引资。”

此条微博中还配有3张照片,第一张里,一名女孩穿着警服,看上去很正式,英气十足;第二张,这名女孩穿着比基尼坐在浴缸边,警服则被挂在墙上作为背景;第三张照片,该女孩上身穿着警服,正在套黑色丝袜。

当日,这条微博引发网友们的强烈关注,几百人转发、评论。不少网友认为,“馨儿徽安”的做法有损人民警察形象,更有网友怀疑其身份,认为这是一次恶意炒作,有网友对“馨儿徽安”进行了不实信息举报。

相关新闻
相关评论>>