您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
常用的QQ号丢失 轻信“黑客”女子被骗2000多元
www.fjsen.com 2012-11-27 10:05   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报11月27日讯(记者 房舒)小敏(化名)说,这个QQ号用很多年了,丢了舍不得,于是就在网上找了“黑客”,没想到却被骗2000多元。前日,小敏报警了。

小敏是名女白领,经常用QQ跟客户联系。前几天,她发现QQ被盗了。小敏说,QQ用几年了,有很多客户资料,丢了舍不得,想找回来却发现忘了找回密码需要回答的问题。于是,她灵机一动,想起有次在网上看到,有“黑客”可以帮忙找回密码。

于是,小敏找到一个“黑客”,但“黑客”表示不相信QQ号是小敏的,要400元“证明费”;接下来,“黑客”又声称有风险要“保证金”,又骗走2000多元,当对方第三次开口要钱时,小敏突然意识到被骗了。

警方提醒称,目前QQ号丢失有多种寻回方式,千万不要轻信所谓“黑客”的谎言。

相关新闻
相关评论>>