您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
范冰冰被指策划诬陷章子怡 诉编剧要求道歉30天
www.fjsen.com 2012-11-27 08:36   来源:北京晨报    我来说两句

被指策划诬陷章子怡 诉编剧和网站索赔100万

认为编剧毕成功发微博影射自己诬陷章子怡、黔讯网转载并评论,范冰冰遂将贵州易赛德文化传媒有限公司以及毕成功诉至法院,分别索赔50万元精神损害金。昨天下午,朝阳法院开庭审理此案。

范冰冰:

被人诬陷黑章子怡

范冰冰诉称,今年5月29日,香港《苹果日报》头条大篇幅刊登了一篇未经证实的文章,称著名影星章子怡交往官员狂赚32亿元,甚至说章子怡目前“遭调查,禁出境”。次日凌晨,内地编剧、影评人毕成功发表微博称,对于章子怡的负面报道系范冰冰指使的“诬陷计划”。随后黔讯网当日刊载了由记者张辉原创的文章《编剧曝章子怡被黑内幕 主谋范冰冰已无戏可拍?》,文章称:“今日,著名编剧毕成功在其微博上揭秘章子怡被黑内幕,称范冰冰是幕后主谋。而范冰冰踩人成瘾,目前在圈内已臭名昭著,无人敢找其拍戏”,并总结称“章子怡‘情妇说’由范冰冰方面一手炮制也就不足为奇”。之后,该微博和网站文章被广泛转发、转载。

范冰冰认为,两被告的诽谤性言论导致其名誉权受到严重侵害,且名誉侵害仍在持续扩大,故诉至法院。

被告公司:

作者行为未经授权

据悉,易赛德公司曾提出管辖异议申请,后被法院驳回。昨天,范冰冰和毕成功都未到庭。开庭后,原告代理人增加诉讼请求,要求两被告连续30天每天在其微博发布道歉声明,为原告恢复名誉。

易赛德公司表示,涉案文稿内容并非其捏造和虚构,而是之前已在微博、百度贴吧等空间中广泛传播,文稿仅是对这些传言的整理和转载。此外,公司也未授权任何人发布这些内容。“作者张辉至今还是一名大学新闻系的学生,他是通过网络申请成为黔讯网娱乐论坛上八卦版块的版主。当时,公司负责人吕某因家事无暇管理,作者自行发文,其行为并不代表黔讯网和易赛德公司。”代理人说,公司得知后立即要求删除该文章,并责令作者向原告发致歉信。

相关新闻
相关评论>>