您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子驾照4个月被扣795分 交管局:上报领导解决
www.fjsen.com 2012-11-27 08:33   来源:    我来说两句

此事将上报交管“一把手”

就这起蹊跷事件,市交管局新闻发言人陈骥称,得知这一情况后警方也很重视,正在调查是什么原因造成的。据其介绍,一本驾照在一年的计分周期中只能扣除12分,扣满之后便无法再扣分。

陈骥还透露,市交管局每隔半个月会统计制作一份舆情报告,此事已被列入该报告,它将被呈报给市交管局“一把手”。交管局将会尽快查清原因并妥善解决。

当事人三大疑问待解

疑问1:童女士称,她的驾照没丢过,也没外借过,而且驾照扣分需要她本人出面签字,其他人是如何使用了她的驾照处理违章罚分的?

疑问2:一本驾照在一个计分周期,即一年内只能扣罚12分,为何童女士的驾照可在4个月供36台车扣罚795分?

疑问3:童女士还提出,她是在驾照需要年审时才发现了此事,她想知道如果等到驾照过期被注销时,驾照里被蹊跷扣去795分的纪录是否也会被一并注销?

记者就童女士的这三个问题咨询了交管部门,警方仅对第三个问题给出了明确回答,在驾照超过年审期被注销的情况下,只有警方可查询注销驾照的过往信息,而持有者是无法查询的。

类似情况十月已发生两起

一、本报10月20日报道:10月19日上午,市民罗先生拿着表妹郭女士的C1驾照到新洲交通巡逻民警大队更换驾照,经过查询他发现:这本驾照在被放在家里的情况下,17天内竟然被扣了16分,其中有9分还被扣在了一辆大客车身上。新洲警方调查后,取消了错误扣罚。

二、本报10月30日14版报道:10月29日,市民陶先生查询违章记录时发现,他牌号为“鄂A51P09”的轿车在今年9月24日晚,有一个违章走江汉一桥的记录。

然而,陶先生当天人在外地出差,车子也在家停着。等陶先生上网仔细查看违章照片却发现,违章车辆其实为“川A51P09”,是录入人员误将“川A”记成了“鄂A”。本报记者向交管局反映此事后,这笔违章记录很快被取消了。

记者戴维 见习记者谭德磊

相关新闻
相关评论>>