您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子驾照4个月被扣795分 交管局:上报领导解决
www.fjsen.com 2012-11-27 08:33   来源:    我来说两句

警方的网站上,清晰显示驾照被扣了795分。

警方的网站上,清晰显示驾照被扣了795分。

昨天,东西湖金银潭的童女士致电本报新闻热线82333333,说自己遇到了蹊跷事:在国外留学期间,一直放在家里的驾照在短短4个月内竟被扣了795分,先后用于36台车的违章计分上,违章记录高达328条。

一本驾照被扣795分

2006年2月,童女士前往美国留学,直到2011年10月才回国。在这5年8个月的时间里,童女士没在武汉开过车,驾照也没有借给任何人用于违章计分。

本月23日,童女士办理驾照年审手续,到武汉市交管局官网上查询驾照信息,这一查吓了她一大跳:驾照被扣了795分!驾照状态显示“超分,停止使用”。

“我以为看错了,估计是系统出了问题”,童女士说,她后来辗转查询到,从2011年9月至当年12月,驾照的违章记录竟然高达328条,涉及车牌号多达36个,分布在武汉市各条道路甚至高速公路的出入口,违章均是被电子眼拍到的超速、违反禁令标志等。

当事人怀疑被“兔子”卖了

记者到交管部门查询得知,处理违章扣分的执法单位包括武汉市城区及郊县多个交通大队,甚至还涉及个别车管所,而车管所是无权处理违章扣分的。

记者了解到,按正常程序,处理违章一般须驾照持有人亲自签字确认,而且要出示相关证件。不过蹊跷的是,童女士称,她本人从来没有在这36台车的违章记录上签过字。

“我不知道在没有我签字的情况下,他们究竟是怎么销的违章记录。”童女士怀疑,自己的驾照个人信息可能遭泄露,分贩子(“兔子”)趁机盗用自己的资料,用来进行不正当交易。

本月23日,童女士打122报警电话咨询,对方回复称,当事人可以先到就近的交通大队打印违章处理记录,然后再报警。

相关新闻
相关评论>>