您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
湖南营养餐缺斤短两 涉事学校校长等5人被免职
www.fjsen.com 2012-11-27 08:23   来源:大众网    我来说两句
凤凰县“营养午餐”配送的这两样东西,价值2元。
凤凰县“营养午餐”配送的这两样东西,价值2元。
湖南营养餐缺斤短两事件涉事校长等5人被免职
“巴掌大”的面包。

本报长沙11月26日电(记者侯琳良)“巴掌大的面包,你们要让这些孩子饿死吗?”“3元钱营养餐到手只值1.9元”……近日,浙江嘉兴学院大三学生、湖南湘西凤凰县腊尔山镇所德小学支教教师梁老师连发微博,曝光了由国家财政补贴的营养改善计划在该小学存在问题,引来舆论强烈关注,记者就此采访了相关人士。

26日下午,湖南省教育厅副厅长杨定忠告诉记者,目前已经派人前往凤凰县实地调查:“一定要严格核实情况,3元钱到底怎么用,用在哪里,如果发现有人从中违规牟利,绝不包庇,绝不姑息!”

记者了解到,针对支教老师曝光的营养餐问题,凤凰县教育局此前专门有一解释:7箱过期牛奶是由于国庆节假日与新生产的牛奶搁置在一起被误发到学生手中;另外,10月30日学校收到供货商送来的八箱“巴掌大”的面包只是赠品。

26日晚上,刚刚从农业局调任凤凰县教育局局长一个月的吴元贵告诉记者,目前对于微博曝光问题已经调查清楚,“管理上出了漏洞,其他方面没有问题,已经做出了对腊尔山镇所德小学校长、2名副校长,县教育局勤管站站长、副站长免职的处理决定,即将发布公文。”

吴元贵说,网上曝出那天发放的“巴掌大”的小面包是一个月赠送5次的20克小面包,现在正常发放的都是营养餐专用的40克的面包、200毫升的牛奶,“市场上买不到,专供学生用。”

相关新闻
相关评论>>