您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
小三花15万向原配“买”丈夫 法院宣告协议无效
www.fjsen.com 2012-11-26 16:57   来源:中安在线    我来说两句

在得知自己成了小三之后,广西女子孙某“不离不弃”,变卖广西房产,毅然来到全椒,花15万要从原配手中买回丈夫。日前,全椒法院公开审理此案。

同居八年不知自己是“小三”

十年前,广西女子孙某在上海务工期间,结识了比自己大二十多岁的全椒男子张某。此后,两人一起生活了八年之久,并有了一个孩子。可在2010年,张某突然向孙某摊牌:自己在老家已有家室。

随后,张某返回全椒,与孙某断绝往来。

花了15万却是“竹篮打水”

然而,令人瞠目的是,孙某却作出了一个吃惊的举动她返回广西老家,变卖家中所有财产,筹资15万元辗转来到全椒。

今年10月,在多方打听后,孙某找到张某的妻子,将十年前的种种过往向对方摊牌。

紧接着,孙某对张某的妻子说出了一个荒唐的想法:她将变卖家中财物所得的15万元全部交给张某妻子,只要求张某的妻子放弃丈夫“所有权”。对于孙某的要求,张某的妻子竟没提出任何异议,将15万元收下后表示“成交”。然而,付钱之后,孙某却并没能换回张某。认为自己“受骗”,孙某一怒之下将张某及其妻告上法庭。

法院宣告协议无效

当法官对这桩离奇的诉讼案目瞪口呆时,张某一家却有了别的举动原来,张某已被查出身患肺癌。家中已将财物变卖无几,卖钱所得均用于治病。在知晓孙某欲用15万元“买回”自己后,张某随后从妻子手中把钱拿走,用作医疗费。在付清款项后,孙某发现张某并不想跟随自己。孙某感到上当,一纸诉状将张某夫妇告上法院。

随后,在法院调解下,张某和其妻子陆续将15万元退还给孙某,孙某与张某妻子达成的荒唐“协议”也同时被宣告无效。另外,尽管最终法院方面强调,张某应承担抚养和孙某的共生子,但张某现已一贫如洗,病入膏肓,无法履行义务。对于这样的结局,孙某也只能无奈地黯然接受。(方铭嘉、曹洋)

相关新闻
相关评论>>