您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
浙江一小学办校庆演出 10余跳舞学生被干冰冻伤
www.fjsen.com 2012-11-26 11:13   来源:浙江在线-钱江晚报    我来说两句

经常能见到这样的场面:领导莅临学校指导,孩子们拿着鲜花站在两旁喊着:欢迎欢迎,热烈欢迎。还有不少这样的报道:下雨天,嘉宾们坐在台下看演出,专人打伞,孩子们则穿着演出服淋雨表演。

这些事尽管可气,可好歹没出事,而11月18日上午9点左右,余姚市泗门镇中心小学校庆文艺演出,为营造舞台效果而放出的干冰烟雾,冻伤了10多个演出的孩子。

直到昨天,其中两个伤情严重的孩子,还躺在宁波市113医院烧伤科的病床上。

伤情最严重的两个孩子还在住院

昨天,在113医院的烧伤病房,记者见到了两个受伤相对严重的孩子,文文和沁沁(化名)。

文文念3年级,她的妈妈告诉记者,事情发生在11月18日上午9点左右,当时泗门镇中心小学搞校庆文艺演出,文文和其他十几个孩子一起跳开场舞。

“我们跳着跳着,那个烟(干冰)就喷出来了。”文文说话的时候,眼睛里忽闪忽闪的,右腿至今还缠着绷带,可伤情并没有影响她活泼的性格。

文文说,在干冰喷出来之后,她就感觉到很冷,跳到后来,慢慢就感觉腿上很痛。虽然很痛,但她和同学们还是坚持跳完了舞蹈。

下台之后脱下裤袜,她发现腿上一大块的皮肤呈现出了绛紫色。

文文的妈妈告诉记者,事发当天她正在上班,接到老师的电话就马上赶到了泗门镇的医院,到了医院才发现心爱的女儿受了伤。

由于医疗条件有限,考虑到文文和沁沁的伤势又比较重,两家的家长就商量着在第二天自己联系了113医院,把孩子转到了宁波进行治疗。

现在文文的伤口有一点血流出来。“医生说如果伤口能流出血来,那就说明受伤的(肉)恢复过来了。”文文的妈妈说起孩子的伤势,原本陪着女儿做作业的轻松心情,又沉重起来。她担心的是这次受伤会给女儿留下伤疤。

相关新闻
相关评论>>