您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
3女孩穿带血婚纱头缠绷带 街头宣传反家暴
www.fjsen.com 2012-11-26 11:13   来源:荆楚网    我来说两句

向家庭暴力说不

昨日在江汉区常腾街,身着婚纱、头缠绷带、满面淤青,瑟瑟寒风中,三名女孩举着“家暴违法”的告示牌,向路人宣传反家庭暴力的知识(右图)。原来,这是一场行为艺术秀。据组织者“树叶”介绍,当天是国际消除家庭暴力日,她便和同学们一起募捐了一笔资金,买了三套婚纱,打扮成家暴受害者的形象。她们希望通过强烈的视觉刺激,唤起人们对家暴的关注。记者贾代腾飞 李佳 摄

一些女性也存“语言暴力”

发生家庭暴力事件后,公众的指责往往全部投射到施暴一方身上。近日台湾心理师王敬伟受武汉十五现代心理科学研究院邀请,来汉主持“亲密关系工作坊”,他认为,遭遇“家暴”女性中,有一部分也应该寻找自身原因,相对于男性的“身体暴力”,一部分女性也有“语言暴力”。

王敬伟从“家暴”案例中发现,儿童时期遭受过家暴的男性,很多成年后有对别人实施“身体暴力”的倾向,而儿童时期遭受过家暴的女性,很多成年后有对别人实施“语言暴力”的倾向。她们说话尖酸刻薄,而且往往能够找到最能让人暴跳如雷的话,这样的女性碰上有暴力倾向而语拙的男性,往往就会演变成家暴。

王敬伟认为,只有自己的内心完整,才能在亲密关系中找到幸福。(记者佘晖)

相关新闻
相关评论>>