您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
大学老师集体办婚礼 伴娘伴郎和亲友团都是学生
www.fjsen.com 2012-11-26 09:38   来源:浙江在线-钱江晚报    我来说两句

新人半夜从北京飞来参加婚礼

新人里,体育老师靖庆磊表现得最为激动。靖庆磊和新娘崔秀秀都是山东聊城人,高中同学。“当时我是2班的,她在3班。不过当时我们都不认识对方。直到2010年,经过同学介绍,才对上眼。隔了这么多年牵上红线,这也算缘分了。”

虽然两人早已确定关系准备结婚,但因为工作和两地分居,一直耽搁着。“我老婆在北京一家跨国企业上班,经常要接大项目,非常忙。”

趁着学校提供的这次机会,靖庆磊决定和其他老师一起,把婚礼给办了。“周五婚礼,我老婆是周五零点飞到杭州的。有几个老师的爱人在杭州,他们已经彩排过了。我和老婆完全是即兴表演。”

所以,当大屏幕上其他几对新人秀恩爱时,到靖庆磊这一段,只有他一个人。在视频里,他对老婆说:“我爱你,我会照顾你一生一世的。”崔秀秀站在台上听完这句表白,眼泪就掉下来了。原本轻轻挽着的手,此时紧紧拉住靖庆磊。借着灯光暗下来的瞬间,崔秀秀飞快地亲了一下老公的脸。

婚礼一结束,崔秀秀又要飞回北京。“度蜜月啊,不知道要到什么时候了。不过现在能把婚礼办了,我就挺满足的。”靖庆磊说。

相关新闻
相关评论>>