您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
大学老师集体办婚礼 伴娘伴郎和亲友团都是学生
www.fjsen.com 2012-11-26 09:38   来源:浙江在线-钱江晚报    我来说两句

婚礼现场,叫得最响的口号是“老师我爱你”

冯同学11月23日上午打进本报热线:我叫冯欢,是浙江金融职业技术学院的大二学生。今天我们学校要举行集体婚礼,一共9对新人,每一对里面都有一方是我们学校的老师。婚礼时间就在今天13点14分,一生一世哦,我们都觉得超级浪漫。

本报记者汤晓燕核实报道:

这么热闹的喜事,自然不能错过。拉上摄影记者,我们直奔金融职业技术学院。

婚礼前彩排,新人们学跳华尔兹

再次电话联系冯欢时,她正在学校汇丰大厦的咖啡厅里。“结婚的老师们现在都在这里化妆彩排,你们赶紧过来吧。”

咖啡厅里,新人们已经穿好婚纱,正在学跳华尔兹。两个学生模样的男孩在前面教,新人们在后面学。

“他们在彩排跳舞,过会儿到婚礼现场要跳的。”冯欢说。

新人们显然对跳华尔兹并不熟悉,跳了前面就忘了后面。冯欢一边看一边笑:“他们都是今天才开始学的。在前面教跳舞的两个男生是我们学校的学生,他们华尔兹跳得超级好,在我们学校很有名。今天他们负责当临时老师,教新娘子和新郎跳舞。”

这次结婚的9对新人里,每对都有一方是学校的老师,分别是3个男老师6个女老师,清一色外地人,父母都不在身边。加上教师这个职业工作繁忙,不少老师的终身大事就被耽误下来,婚礼一推再推。学校正是考虑到这一点,才操办了这场集体婚礼。有学校老师说,学校就是这些新人的家,这场婚礼就是学校在嫁女儿娶儿媳。

伴郎伴娘团、亲友团、后援团,都是学生

婚礼时间选在13点14分,寓意一生一世。新人们首先要穿着婚纱和西服沿着校园走一圈,再去学校金葵花礼堂完成神圣仪式。庞大的60人伴郎伴娘团由学生组成,浩浩荡荡,骑着自行车紧随其后。

婚礼仪式挺简单,但温馨感和浪漫感丝毫未减。有学生、同事微博送祝福,有新人秀甜蜜的视频,当然更缺不了交换信物、共同切蛋糕等环节。台上台下围满了人,十分热闹。礼堂的大屏幕上每出现一对新人的靓照,台下就响起一阵“哇”的喝彩声。

虽然老师平时上课都有些严肃,不过穿起婚纱和西装,个个都是帅哥美女。除了冯欢,学校里不少同学都跑来围观婚礼,端起相机手机拍照、发微博,当起了各自老师的亲友团、后援团。“某某老师,我爱你!”每个老师的学生粉丝拉拉队喊着相同的口号,此起彼伏,比着谁喊得更响亮。

现场有位王同学,对着一位新娘不停地拍照,“她是我们学院的辅导员,虽然平时我们都叫她老师,但是现在就感觉我们像她的娘家人,陪她出嫁。”

相关新闻
相关评论>>