您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
离婚后天降2800万“共同债务”压垮厦门单身妈妈
www.fjsen.com 2012-11-26 09:26  陈捷 来源:东南网    我来说两句

分居 前夫举债2800万元

当时,丈夫要拿住房和店面去抵押贷款,但小菲不同意签字。为此,夫妻二人吵了一个月,最后,小菲无奈签字同意贷款,但夫妻二人也因此分居了。

2010年初,小菲带着女儿回娘家居住。对此,小菲所在的居委会也为小菲出具了一份《证明》,证实她确实长期居住在娘家。

在分居的日子里,丈夫不满足于将自有的财产用于放贷,开始向亲友借钱,欠下的债务也越来越多。

“我根本不知道他会欠下那么多债务。”小菲说,直到债主闹上门后,她才得知,分居期间,从2010年12月至2011年9月,将近一年的时间里,丈夫竟向亲戚朋友借款2800万元,然后,再将这些钱转借给一名卓姓男子。不仅如此,前夫还将家庭积蓄和房产抵押贷款,也全部借给了卓某。

离婚 债主起诉 要求连带还

2011年12月,小菲与丈夫感情破裂,办理了离婚。

这时,更大的一场噩梦也来临了。因向小菲丈夫借款的卓某卷款而逃,下落不明,债主们蜂拥而至,找他们夫妻讨债。

目前,起诉的17位债主中,已经有11人同意调解,和小菲及其前夫签署了调解协议。这些接受调解的债主同意对小菲“网开一面”,答应仅在他们“夫妻共有财产的范围内”让小菲承担连带责任,超出夫妻共有财产部分,不再找小菲起诉。

但还是有6位债权人不同意调解,他们借给小菲前夫的借款也多达上千万元,他们要求小菲承担连带责任。这意味着,小菲将背负她几辈子也还不起的债务。

“这些不接受调解的债主,可能就是有意想让我难受。”小菲说,其实,她一个月4000元的工资,前夫欠债总额好几千万元,即使她将工资拿出一大半来还债,债主们每人每个月恐怕也只能分到几十元钱。

近日,小菲给这些债主群发了一则短信,短信中说:“那些钱,我一分钱都不知道,也一分钱都没碰到,只是因为命不好,嫁给了那样一个不负责的人。如今,我已经失去家庭,失去了所有,你们为什么还不放过我?”

相关新闻
相关评论>>