您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
离婚后天降2800万“共同债务”压垮厦门单身妈妈
www.fjsen.com 2012-11-26 09:26  陈捷 来源:东南网    我来说两句

丈夫分居期间借下巨款,女教师被判连带偿还

东南网-海峡导报11月24日讯(见习记者 林利萍 记者 陈捷 实习生 何颖/文 沈威 陶小莫/图)最近,小菲(化名)经常半夜惊醒。4000多万元的债务,每个月4000多元的工资,还要养女儿,她实在不知道该怎么还。

“婚姻太可怕了!”小菲说,她是在离婚后,才知道前夫在和她分居期间借了几千万元债务。但现在,她却要承担连带责任,共同偿还2800万元的巨额债务。

“从天而降的债务,将葬送我的一生。”这位单身母亲说,她和前夫分居已经三年,根本不知道前夫借了这么多钱。

结婚 富裕家庭 两房两店面

多位债主,争相上门讨债。据小菲统计,前夫欠下的债务有好几千万元,其中,目前起诉到法院的,有17位债主,2800万元的债务。

小菲说,她原本有个幸福美满的家庭,九年前,她和前夫刘先生(化名)结婚,结婚三年后,生下女儿。

当时,夫妻俩生活富裕,有五六百万元的财产。在她前夫举债去放高利贷前,他们夫妻二人已经有两套住房、两个店面、两辆汽车,其中有一辆是宝马,另外,他们当时还有100多万元的存款。

小菲是公立学校的教师,每个月收入4000多元,前夫是一家国企的员工,月收入1万多元,再加上前夫的父母也出钱支持他们夫妻买房买店面,因此,夫妻二人还不到30岁,就已经拥有多处房产。

小菲原以为,婚后这样安逸幸福的生活能够持续下去,直到2009年底,丈夫突然迷上了放贷,夫妻因此吵架的次数多了起来。

相关新闻
相关评论>>