您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
狂抽学生耳光中学校长因“教育不恰当”被免职
www.fjsen.com 2012-11-25 16:04   来源:金羊网—羊城晚报    我来说两句

羊城晚报讯 记者罗坪报道:近日,一则名为“茂名信宜初中校长当众狂抽学生耳光”的网帖在网上掀起波澜。经查视频拍摄时间为今年6月末,事发地信宜市池洞第一中学;视频中的男老师为该校校长叶金海,涉案学生分别为原初二的廖金云和王静岚(均为化名)。

23日,记者辗转找到了网帖中的多位当事人,叶金海回应指责时称,当时情绪激动但仅是“推搡”。鉴于叶金海的教育方式不当,信宜市教育局已对其做出免职决定。

网帖:当众狂抽学生 校长“殴打成性”

网上疯传的“校长当众狂抽学生耳光”视频,时长52秒。视频显示,在一个办公室门边,地上蹲着两名男生。一位穿白色衬衣的男老师一边大声责问一名学生,一边将手指顶向学生的头部。

学生回答没多久,该老师在凳子上坐下,语气更重,手朝学生脸部挥去。视频播放到第37秒,当学生较大声回答后,这位男老师突然站起,手再次甩向学生,蹲着的学生一度侧躺在地上。在场的老师并没有出来劝阻。

发帖人直指打人者为信宜池洞第一中学校长叶金海。网帖称,学习成绩不好且自律性不强的学生一旦违纪,叶校长会“厉声呵斥”,如果学生反驳,往往会被扯头发、扇耳光、撞地板、撞墙等。学生面对的是一个“殴打成性”的校长。

此外,网帖还揭露另外三起打学生的事件:一是原初一学生罗某因犯错,在约谈的过程中,被校长掐住脖子,以头撞地,致使其短暂休克。二是校长在值日巡视时发现学生冯某和周围同学讲话,当着全班学生面抽了冯某两耳光。三是学生李某因违纪到老师办公室时,刚见到校长就被抽耳光。

回应:当时情绪激动 只是推搡几下

23日,记者来到事发地信宜池洞第一中学,找到了涉事校长叶金海。其告诉记者,事情发生在今年6月该校期末模拟考试期间,初二学生廖金云托同村的王静岚在课堂上散发“暑假招工传单”,之后传单被老师发现。班主任把二人叫到办公室,询问传单由来,但廖金云并未如实交代。

此时校长叶金海正巡班经过,开始对学生进行教育,在遭到廖金云的几次敷衍后,叶金海情绪变得激动起来。

“我用手指着他(廖金云)狠狠地教育,但从视频上看,人们以为我动手了,其实我仅是推了他几下。”叶金海表示,自己平时是个性子急的人,在批评学生私自散发招工传单时,难抑愤怒两次站起来批评。至于为何学生蹲在地上受训,该校有老师表示,这是学校批评违纪学生的“一种惯例”。

随后,记者又找到廖金云和王静岚进一步核实情况。目前正读初三的廖金云告诉记者,事情确由自己帮同村朋友散发招工传单引起,他还将传单分给过王静岚。事情败露后被老师叫到办公室,之后便听命蹲在地上受训。对于叶金海挥手扇耳光一事,两位学生均矢口否认有其事,同时透露校长平时是个“大嗓门”,治校勤恳严厉。

相关新闻
相关评论>>