您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
54岁女子外貌堪比靓丽少妇 爱学舞蹈走猫步
www.fjsen.com 2012-11-25 15:54   来源:中国新闻网    我来说两句

54岁女子外貌堪比靓丽少妇 爱学舞蹈走猫步(图)

前不久,在苏州工业园区湖东社工委举办的“超级奶奶争霸赛”的舞台上,当18号选手周汉华出现在舞台时,引起台下一片惊叹,这是奶奶吗?这位来自东湖春韵社区54岁的的周汉华,确实已是当外婆的人了。这位最不像奶奶的奶奶,一身红色美艳的裙装,身姿窈窕,年轻时尚,堪比当下靓丽少妇。

这位不老的周女士是吃了什么高级保养品,做了什么高档美容护肤?还是有什么别的“不老秘笈”?昨天,扬子晚报记者走近周汉华,解开这位人称“最会保养奶奶”的时尚女士的养生秘密。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……”据了解,周汉华与老伴黄久华相知相守已经35载。

家境殷实的周汉华,年轻时便出落得天生丽质,但却没有虚荣的浮躁。到了谈婚论嫁的年龄,周汉华以人品取人,选择了家境贫穷但性格憨实且其貌不扬的黄久华。

周汉华告诉记者,当年她父母曾坚决反对两人的婚事,家里的亲戚也不看好他们的婚姻。但周汉华就瞅准了黄久华的为人实诚,坚决要与穷小子黄久华走到一起。

平常生活藏着不老秘密

“我走在街上,回头率很高,人们传递过来的都是赞赏的目光,这让我觉得很自豪,也很开心。”初识周汉华的人,都以为她肯定在家衣来伸手、饭来张口,其实不然。周汉华告诉记者,既然嫁了个普通人,当然也就要过琐碎日子。虽然生活琐碎平凡,但周汉华还是在平实的日子里折腾出了一些新花样,看似随意的生活状态,却透着别人无法模仿的味道。周汉华说,这或许就是她的“不老秘笈”。

相关新闻
相关评论>>