您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
餐馆女老板每天为环卫工人免费提供肉夹馍和水
www.fjsen.com 2012-11-22 16:42   来源:大江网    我来说两句

陈洪娇的店

陈洪娇的店

她本是一名家庭主妇,在做生意的丈夫身边相夫教子。小孩上学后,为了补贴家用,减轻丈夫的负担,她决定发挥自己的厨艺特长开个小餐馆。餐馆开张第一天,她被环卫工人不占便宜的行为所感动。为了给环卫工人提供个歇脚、喝水的地方,她在自家餐馆的玻璃门上打出一个广告“免费为环卫同志提供腊汁肉夹馍和水”,当地环卫工人被深深感动。她就是来自江西鄱阳的陈洪娇,在浙江台州被环卫工人称为最美“浙江人”。昨日,记者与远在台州的陈洪娇取得了联系,了解这位温暖环卫工的咱江西人。

鄱阳女子浙江开餐馆谋生

在浙江台州路桥区银座街89号,一间39平方米的屋子,就是陈洪娇的小餐馆。陈洪娇告诉记者,她是江西鄱阳人,今年30岁,嫁到浙江台州温岭已有十余年。开店以前,她是位家庭主妇。老公在温岭经营化工生意,自己在家相夫教子。陈洪娇说:“家里一个小孩在上小学,另一个孩子也4岁了,一家四口日子过得幸福和睦。”

可是,近几年丈夫的生意并不是很顺利。眼看小孩一个个长大,家庭开支越来越大,陈洪娇决定发挥自己的厨艺特长开个小餐馆,补贴点家用,减轻丈夫的负担。今年9月,她跟随一个在温州乐清开饭店的西安朋友,学了半个月的陕西小吃。“朋友夸我学得快,接受能力强。”之后,陈洪娇就自信满满地返回台州张罗起开店的事。10月24日,陈洪娇的腊汁肉夹馍店就在台州路桥区银座街开张了。

相关新闻
相关评论>>