您所在的位置: 福建妇联新闻> 媒体关注 > 正文
怀孕妻子被困暴风雪30小时 丈夫步行7小时求助
www.fjsen.com 2012-11-22 09:54   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网乌鲁木齐11月21日电(康正雪 黎子嘉 杨江平)记者从新疆克拉玛依独山子交警大队获悉,20日晚上10点,新疆克拉玛依独山子交警大队接到救援任务后,驱车5个多小时赶往事发地,在21日凌晨3点成功地将被困30个多小时的袁文龙妻子救出。

据悉,19日晚上9点,家住新源县的袁文龙带着有孕的妻子,驾驶微型面包车,准备从独山子翻越天山山脉到伊犁新源时,车辆发生故障,被困于217国道660公里处。由于近期新疆北部各地普降大雪,217国道路况非常差。袁文龙驾车行至217国道660公里处,车辆发生故障。两个人在车里待了一个晚上,也没有等来一辆过往车辆。

20日上午,袁文龙留下行动不便的妻子,步行7个小时终于在当天晚上10点左右赶到了尼勒克县乔尔玛。尼勒克交警大队接到报警后,由于尼勒克到乔尔玛的道路已经被大雪封住,车辆根本无法进入,便立即求助克拉玛依独山子交警大队。

在接到救助任务后,克拉玛依独山子九公里交警大队立即派出5人的救援小组,带着方便面、热水分乘两辆警车前往事发地,历经5个多小时,在21日凌晨3时赶到事发地,将独自一人在车内等待救援的、怀有身孕的袁文龙妻子救回独山子。

目前,有孕在身的袁文龙妻子身体状况良好,并无大碍。克拉玛依独山子交警部门也在第一时间安排好袁文龙妻子的食宿,并与其家人取得了联系。

相关新闻
相关评论>>