您所在的位置: 福建妇联新闻> 妇女与法 > 正文
女子欠16万进派出所躲债18天 债主寸步不离追债
www.fjsen.com 2012-11-22 09:29   来源:南方都市报    我来说两句

债主寸步不离守着追债

“我7月开始就没有工作了,专职找人。”晏先生和驴友们在民治派出所了解到王时常在西丽某网吧上网。驴友们工作忙,大家委托他每天去西丽寻人。本月2日,在西丽网吧连续蹲点10多天后,晏先生终于揪住了王,众驴友从四面八方赶来。在西丽派出所,王承认欠钱但没有钱还,由于有欠条等字据,派出所认为是经济纠纷不予受理,建议走法律程序。但王赖在派出所不走了,晏先生陪同耗了5天,后派出所将两人送往西丽法庭,法庭说是诈骗让他们报警。王假说回家拿钱,晏先生跟她到深圳北站,见她想逃,报警后王又赖在深圳北站公交派出所5天,后被送到宝安法院协调处理,法院仍称诈骗让他们再次报警,这次轮到镇南派出所接警了。

“我现在已经成为门神了。”晏先生说,到昨天为止来镇南派出所已经守了8天。被骗的舒先生称,他和其他驴友已对王还钱不报希望,希望媒体能曝光,以防其他人被骗。

立有欠条难以诈骗立案

如果王一直赖在派出所不走怎么办?宝安公安分局称,王玉凤跟晏先生等人立有字据,从案情性质来看构不成刑事案件,属于经济纠纷,建议走法律程序。但王玉凤害怕躲出去人身安全受到伤害,派出所调解多次,现在只能对其耐心劝解走法律渠道,不能强制别人出去。

是经济纠纷还是诈骗?昨日宝安法院称,王女士以融资为由,跟多人借钱,消失后被千方百计找到,具有诈骗的特征但立有字据,字据出于双方自愿所立,又属经济纠纷,总体看来诈骗成分居多。如果派出所不立案,晏先生等人可以持不予立案通知书和相关证据,来法院以经济纠纷或诈骗立案。

相关新闻
相关评论>>